上??萍即髮W與美國化學會宣布合作出版新刊Accounts of Materials Research

ON2020-06-09文章來源 上??萍即髮WCATEGORY新聞

6月1日,上??萍即髮W與美國化學會出版社舉行線上簽約儀式,宣布首個出版方面的合作,即共同創辦新刊Accounts of Materials Research(《材料研究述評》),為全球科研人員提供高質量的交流平臺。國際出版合作對于雙方來說均屬首次,因此這一重要期刊的創建具有里程碑意義,將支持雙方實現各自的使命和共同的目標。 

上??萍即髮W副校長兼教務長印杰教授和美國化學會出版社總裁James Milne博士分別代表雙方簽署合作出版協議,美國化學會出版社高級副總裁Sarah Tegen博士、上??萍即髮W物質科學與技術學院副院長劉志教授、Accounts of Materials Research創刊主編黃嘉興教授、美國化學會高級總監Amy Lam博士等共同見證了這一重要時刻。

上??萍即髮W副校長兼教務長印杰教授表示很高興與美國化學會出版社共同創辦Accounts of Materials Research期刊,他相信該刊獨特的風格和極高的出版標準將很好地服務于快速增長的材料研究群體,也符合合作雙方的發展需求。

美國化學會出版社總裁James Milne博士回顧了雙方的合作歷史,表示很高興與上??萍即髮W建立這一全球合作伙伴關系,他對Accounts of Materials Research獲得成功充滿信心,并相信以此為開始,雙方未來將開展更多卓有成效的合作。

美國化學會出版社高級副總裁Sarah Tegen博士表示,Accounts of Materials Research將為全球研究群體提供急需的信息資源,從而為科學家探索研究項目提供服務。雙方期待著通過合作出版強強聯手,圍繞重要的研究課題展開國際對話。

Accounts of Materials Research將發表簡明扼要的評論性綜述文章,概述材料科學和工程各領域的基礎和應用研究。這些簡短的綜述將聚焦于作者自己的研究,旨在向讀者介紹系統的研究工作。Accounts of Materials Research還將發表未經同行評審的評論文章,對當前的研究問題發表相關見解。Accounts of Materials Research將和ACS現有的綜述期刊Accounts of Chemical ResearchChemical Reviews一起組成新的高影響力綜述期刊平臺。

Accounts of Materials Research將由美國西北大學材料科學與工程系教授黃嘉興博士擔任創刊主編。黃教授的研究團隊致力于利用化學原理和工具推進材料加工和制造,并利用材料方面的創新來解決其它科學、工程和社會領域的問題。黃教授曾多次入選化學和材料領域全球高被引科學家,曾獲IUPAC青年科學家獎、NSF CAREER Award、斯隆研究獎、古根海姆獎、洪堡研究獎等多個重要獎項。黃教授表示,期待著與期刊編輯團隊和出版伙伴共同合作,使Accounts of Materials Research這一期刊為材料研究人員和多元化的材料研究提供優質服務。

Accounts of Materials Research將于2020年夏季開始接受投稿網站鏈接:https://pubs.acs.org/journal/amrcda?)。